Chicken-Nuggets mit Haferflocken
Krups
Rezept von Krups

Chicken-Nuggets mit Haferflocken

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

5 Personen

  • 500 g Hähnchenbrust

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g Mehl

  • 1 EL Paprikapulver

  • 3 Stück Eiweiß

  • 150 g Haferflocken

  • Öl

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Die Hähnchenbrust, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Hähnchenbrust
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 3 /5

Mit dem Spachtel alles in die Mitte schieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

Schritt 4 /5

Das Mehl mit dem Paprikapulver vermischen und auf einen Teller geben. Das verschlagene Eiweiß auf einen zweiten Teller und die Haferflocken auf einen dritten Teller geben. Mit den Händen mundgerechte Nuggets aus dem Hähnchenfleisch formen und erst im Mehl, dann im Eiweiß und anschließend in den Haferflocken wälzen.

  • 50g Mehl
  • 1EL Paprikapulver
  • 3Stück Eiweiß
  • 150g Haferflocken

Schritt 5 /5

Die Nuggets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Öl bepinseln. 20 bis 25 Minuten backen.

  • Öl