Churros mit Schokoladensauce - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Churros mit Schokoladensauce

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 300 ml Milch

  • 150 ml Wasser

  • 200 g Mehl 

  • 1 Beutel Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 Stück Eigelb

  • 165 g dunkle Schokolade

  • 1 TL Bourbon Vanille

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. 150 ml Milch und das Wasser in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300ml Milch
  • 150ml Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /7

Mehl, Eigelb, Backpulver und Salz hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Mehl 
  • 1Beutel Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 1Stück Eigelb
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /7

Den Teig entnehmen und den Behälter reinigen.

Schritt 4 /7

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Rollen aus dem Teig formen und in einer Fritteuse oder in heißem Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5 /7

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Schokolade, die restliche Milch und die Vanille in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300ml Milch
  • 165g dunkle Schokolade
  • 1TL Bourbon Vanille
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /7

Ein weiteres Mal auf "Start" drücken.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 7 /7

Die Schokoladensauce in eine Schüssel füllen und die Churros vor dem Verzehr in die Sauce stippen.