Ciabatta
- Gesamtzeit 2 Std. 10 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 1 Std. 35 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
230 g Wasser
0.5 TL Zucker
10 g Hefe
350 g Mehl
1.5 TL Salz
2 EL Olivenöl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Wasser, Zucker und Hefe in den Behälter geben, diesen verriegeln und "Starten".
Schritt 2 /5
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben, verriegeln und "Starten".
Schritt 3 /5
Den Hefeteig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und mit leicht angefeuchteten Händen zu einem Päckchen falten. Dann ein weiteres Mal falten. Den Teig abgedeckt auf der Arbeitsfläche 45 Min. ruhen lassen. Danach den Teig erneut zu einem Päckchen falten und für weitere 15 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Schritt 4 /5
Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 5 /5
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und zu einem etwa 30 cm langen Teigstrang ziehen. Mit etwas Mehl bestäuben und für etwa 25 Minuten backen.