Ciabatta
Krups
Rezept von Krups

Ciabatta

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 35 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 230 g Wasser

  • 0.5 TL Zucker

  • 10 g Hefe

  • 350 g Mehl

  • 1.5 TL Salz

  • 2 EL Olivenöl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Wasser, Zucker und Hefe in den Behälter geben, diesen verriegeln und "Starten".

  • 230g Wasser
  • 0.5TL Zucker
  • 10g Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Mehl, Salz und Olivenöl zugeben, verriegeln und "Starten".

  • 350g Mehl
  • 1.5TL Salz
  • 2EL Olivenöl

Schritt 3 /5

Den Hefeteig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und mit leicht angefeuchteten Händen zu einem Päckchen falten. Dann ein weiteres Mal falten. Den Teig abgedeckt auf der Arbeitsfläche 45 Min. ruhen lassen. Danach den Teig erneut zu einem Päckchen falten und für weitere 15 Min. zugedeckt ruhen lassen.

Schritt 4 /5

Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 5 /5

Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und zu einem etwa 30 cm langen Teigstrang ziehen. Mit etwas Mehl bestäuben und für etwa 25 Minuten backen.