Ciabatta
Krups
Rezept von Krups

Ciabatta

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  • Gesamtzeit 8 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    50 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    7 Std. 10 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 15 cl Wasser

  • 15 g getrocknete Bierhefe

  • 100 g Brotmehl Manitoba

  • 50 g Allzweckmehl

  • 200 g Brotmehl Manitoba

  • 100 g Allzweckmehl

  • 17.5 cl Wasser

  • 10 g Salz

  • 50 g Hartweizenmehl

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritt 1 /13

Die Hefe in die Rührschüssel geben und 10 Minuten lang im Wasser auflösen.

  • 15cl Wasser
  • 15g getrocknete Bierhefe

Schritt 2 /13

Geben Sie die Hefe-Wasser-Mischung in die Rührschüssel, fügen Sie die beiden Mehle hinzu und drücken Sie auf "Start". Am Ende des Programms sollten Sie einen feuchten Teig erhalten.

  • 100g Brotmehl Manitoba
  • 50g Allzweckmehl
  • Knethaken

Schritt 3 /13

Die Rührschüssel mit Frischhaltefolie verschließen. Die Hefe 3 Stunden lang bei Raumtemperatur (20-22 Grad) gehen lassen.

Schritt 4 /13

Nach den 3 Stunden die Frischhaltefolie entfernen und die Schüssel mit dem Knethaken wieder auf die Maschine setzen.

  • Knethaken

Schritt 5 /13

In die Rührschüssel mit der vorherigen Zubereitung, das Salz, die restlichen Mehle (nicht den Hartweizen) und das Wasser abwechselnd hinzugeben und dann "Start" drücken.

  • 200g Brotmehl Manitoba
  • 100g Allzweckmehl
  • 17.5cl Wasser
  • 10g Salz
  • Knethaken

Schritt 6 /13

Die Rührschüssel wieder mit Frischhaltefolie verschließen und den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.

Schritt 7 /13

Entfernen Sie die Folie und den Teig.

Schritt 8 /13

Legen Sie den Teig auf einen mit Hartweizenmehl bestreuten Arbeitstisch und falten Sie ihn wie ein Taschentuch.

  • 50g Hartweizenmehl

Schritt 9 /13

Mit einem Spachtel in kleine Quadrate von 200 g schneiden.

Schritt 10 /13

Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 2 Stunden gehen lassen.

Schritt 11 /13

Heizen Sie den Backofen auf 230 Grad vor.

Schritt 12 /13

Nehmen Sie jedes Quadrat und ziehen Sie es vorsichtig, um die Länge zu verdoppeln, und legen Sie es dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Schritt 13 /13

Im Backofen 10 Minuten bei 230 Grad backen, dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen.