Ciabattabrot
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Weizenmehl
350 ml Wasser (lauwarm)
21 g Hefe
1 TL Zucker
2 TL Salz
5 EL Olivenöl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Knet- und Mahlmesser einsetzen, Hefe zerbröseln und in den Topf geben, Wasser, Zucker und Öl dazugeben. Dann V3, 2:30 min, 35 Grad
350ml Wasser (lauwarm) 21g Hefe 1TL Zucker 5EL Olivenöl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /3
Dann das Mehl mit dem Salz mischen und in den Topf geben. Wer mag, kann ital. Kräuter dazugeben. Teigprogramm P1 wählen und durchlaufen lassen und den Teig 40 min im Topf gehen lassen.
500g Weizenmehl 2TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /3
Nach Ablauf des Programms den Teig aus dem Topf nehmen und mindestens 10 mal falten. Dann in eine Form mit Deckel geben, die Oberfläche leicht begeuchten, einschneiden und dann den Deckel drauf und in den auf 230 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen stellen und 45 min backen.