Conny Körnchen Brot
- Gesamtzeit 1 Std. 11 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
360 g Wasser
5 g Trockenhefe (15g Frischhefe)
100 g Weizenmehl, Typ 1050er
60 g Roggenmehl, Typ 1150er
390 g Weizenmehl, Typ 550er
40 g Zuckerrübensirup
2 TL Salz
2 EL Öl
1 TL Backmalz (Ersatz: Honig)
35 g Sonnenblumenkerne
35 g Sesam
30 g Leinsamen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Trockenhefe mit lauwarmen Wasser in den Topf geben.
Schritt 2 /5
Die restlichen Zutaten in den Topf geben. Ihr könnt entweder das Teigprogramm 1 oder 2 wählen und den Gehprozess danach ganz normal durchlaufen lassen.
Schritt 3 /5
Nach Ablauf den Teig auf eine bemehlten Unterlage ca. 10× falten und zu einem Laib formen.
Schritt 4 /5
In eine gefettete und bemehlte Form geben. Bei Bedarf kann der Laib mit etwas Wasser benetzt und mit Sesam bestreut werden. Anschließend mit einem scharfen Messer einschneiden und den Deckel rauf.
Schritt 5 /5
In den nicht vorgeheizten(!) Backofen bei 230 Grad Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene für 50 Minuten backen. Anschließend nochmal 5-10 Minuten bei 180 Grad ohne Deckel.