Cowboy-Eintopf
Rezept von Sarah

Cowboy-Eintopf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Kartoffeln

  • 250 g braune Champignons

  • 200 ml weiße Bohnen in Tomatensoße (1 Dose)

  • 200 g Speck

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Paprikapulver Rosenscharf

  • 2 EL Zuckerrübensirup

  • 200 ml Wasser

  • 700 ml Wasser

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Kartoffeln schälen und in gleichmäßige ca. 2cm große Stücke schneiden. 700ml Wasser in den Topf einfüllen. Die Kartoffeln in den Dampfgarkorb füllen und einsetzen, den Deckel schließen. Das Dampfgarprogramm einstellen, die Zeit auf 15 Minuten einstellen und das Gerät starten.

  • 400g Kartoffeln
  • 700ml Wasser
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /4

Unterdessen den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Pilze säubern und vierteln. Den Speck in einer Pfanne bräunlich, knusprig braten. In dem Speckfett den Knoblauch, die Zwiebeln und die Pilze anbraten. Danach erst einmal alles zur Seite stellen.

  • 250g braune Champignons
  • 200g Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel

Schritt 3 /4

Nach Ablauf des Dampfgarprogramms, den Korb mit den Kartoffeln entnehmen. Diese sollten leicht bissfest noch sein. Das Wasser ausschütten, den Misch-/Rühraufsatz einsetzen und die Kartoffeln in den normalen Behälter umfüllen. Die Pilze, den Speck, die Bohnen und das Wasser in den Topf füllen und die Gewürze und den Sirup hinzufügen, den Deckel schließen. Die Geschwindigkeit auf 5 stellen, die Temperatur auf 95 Grad Celsius einstellen und die Zeit auf 15 Minuten stellen. Das Gerät starten.

  • 400g Kartoffeln
  • 250g braune Champignons
  • 200ml weiße Bohnen in Tomatensoße (1 Dose)
  • 200g Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1Prise Paprikapulver Rosenscharf
  • 2EL Zuckerrübensirup
  • 200ml Wasser
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Nach Ablauf des Programms den Deckel entfernen und je nach Geschmack noch einmal nachwürzen. Den Eintopf auf Teller umfüllen und genießen n.