Crema Catalana – spanisches Dessert
Krups
Rezept von Krups

Crema Catalana – spanisches Dessert

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 1 Stück Orange

  • 1 Stück Zitrone

  • 700 ml Milch 

  • 60 g Zucker

  • 1 Stück Zimtstange

  • 2 Stück Eier

  • 3 Stück Eigelbe

  • 2 EL Mehl

  • 2 EL Speisestärke

  • 60 g Zucker

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Orange und die Zitrone waschen und die Schale in dünnen Streifen abziehen (Zestenschneider).

  • 1Stück Orange
  • 1Stück Zitrone

Schritt 2 /6

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Milch, die Zimtstange und die Zesten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Milch durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

  • 1Stück Orange
  • 1Stück Zitrone
  • 700ml Milch 
  • 1Stück Zimtstange
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Den Behälter reinigen und den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eier, Eigelb, Mehl, Speisestärke und den Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 30 Sekunden die abgeseihte Milch durch die Öffnung im Deckel hinzugeben. (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet)

  • 60g Zucker
  • 2Stück Eier
  • 3Stück Eigelbe
  • 2EL Mehl
  • 2EL Speisestärke
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Sicher stellen, dass der Deckel gut verriegelt ist und wieder auf "Start" drücken.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Sicher stellen, dass der Deckel gut verriegelt ist und wieder auf "Start" drücken.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Die Crème in 6 feuerfeste Formen verteilen und 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und unter dem sehr heißen Grill oder mit einem Flambierbrenner karamellisieren.

  • 60g Zucker