Cremige Butternut Kürbis Suppe
Rezept von Sabine

Cremige Butternut Kürbis Suppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 23 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    13 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 1 Zwiebel gehackt

  • 1 EL Öl

  • 1 Butternut Kürbis (ca. 1600gr, geschält und gewürfelt ca. 1000gr)

  • 5 Kartoffeln (geschält und gewürfelt = 500gr)

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 150 ml Sahne

Zubereitung

Schritt 1 /5

Gehackte Zwiebel 2 min in Öl anbraten.

  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1EL Öl

Schritt 2 /5

Kartoffel- und Kürbisstücke dazu und 3 min mitbraten.

  • 1 Butternut Kürbis (ca. 1600gr, geschält und gewürfelt ca. 1000gr)
  • 5 Kartoffeln (geschält und gewürfelt = 500gr)

Schritt 3 /5

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Schritt 4 /5

600 ml Gemüsebrühe und 150 ml Sahne dazu. Verrühren und anschließend 8 Minuten unter Druck garen.

  • 600ml Gemüsebrühe
  • 150ml Sahne

Schritt 5 /5

Anschliessend pürieren und ggf. mit geröstetem Weißbrot servieren.