Cremige Gemüsesuppe
Rezept von Anithing

Cremige Gemüsesuppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 1 Paket Suppengemüse

  • 400 g Kartoffeln

  • 2 Kleine Zwiebeln

  • 700 ml Brühe

  • 250 ml Sahne

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 2 EL Butter

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Gemüse würfeln bzw. den Lauch in Scheiben schneiden. Möhren und die Hälfte des Lauchs zur Seite stellen, das kommt später als Einlage dazu.

Schritt 2 /6

Knet- Mahlmesser in den Behälter geben. Butter in den Behälter geben. Gemüse (ausser Möhren und Lauch wie in Schritt 1 erklärt) dazu geben.

  • 1 Paket Suppengemüse
  • 400g Kartoffeln
  • 2 Kleine Zwiebeln
  • 2EL Butter

Schritt 3 /6

Programm starten, Gemüse wird 7min gedünstet.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /6

Brühe dazugeben und Programm 20 min starten.

  • 700ml Brühe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /6

Nun muss das Gemüse püriert werden, dazu das Programm starten.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /6

Die Sahne, Möhren, Lauch und die Gewürze dazu geben und das Programm 15 min starten.

  • 250ml Sahne
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1Prise Muskatnuss
  • Knet-/Mahlmesser