Cremige Polenta
Rezept von Golis Grillschule

Cremige Polenta

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  • Gesamtzeit 21 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel geschält

  • 1 Zehe Knoblauch geschält

  • 20 g Butter

  • 500 ml Wasser

  • 1 Würfel Gemüsebrühe z.B. von Knorr

  • 125 g Polentagrieß (1 Minute Kochzeit)

  • 30 g Butter

  • 40 g Parmesan gerieben

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zwiebeln und Knoblauch mit Ultrablade-Universalmesser schneiden.

  • 1 kleine Zwiebel geschält
  • 1 Zehe Knoblauch geschält
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Messer entfernen, Misch-/Rühraufsatz einsetzen, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben, Butter dazugeben.

  • 20g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Wasser und Gemüsebrühe durch die Deckelöffnung zugeben, Stopfen wieder einsetzen. Aufkochen lassen.

  • 500ml Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe z.B. von Knorr
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

In den kochenden Fond mithilfe eines Esslöffels den Polentagrieß durch die Deckelöffnung in die auf Stufe 4 laufende Maschine zugeben, Stopfen wieder einsetzen.

  • 125g Polentagrieß (1 Minute Kochzeit)
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Butter und Parmesan zugeben.

  • 30g Butter
  • 40g Parmesan gerieben
  • Misch-/Rühraufsatz