Cremiger Gemüsetopf
Rezept von Sabine

Cremiger Gemüsetopf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 1 Zwiebel

  • 3 Kohlrabi

  • 4 Karotten

  • 700 g Kartoffeln, festkochend

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 175 g Frischkäse mit Kräutern

  • 1 EL Öl zum anbraten

  • 2 EL Speisestärke

  • einige Blätter frischer Liebstöckel (Maggikraut)

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zwiebel und Liebstöckel getrennt voneinander klein hacken. Gemüse in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2 /5

Öl erhitzen und Zwiebel darin kurz andünsten. Anschließend Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln dazu und für ca. 3 Minuten anbraten.

  • 1 Zwiebel
  • 3 Kohlrabi
  • 4 Karotten
  • 700g Kartoffeln, festkochend
  • 1EL Öl zum anbraten

Schritt 3 /5

Gemüsebrühe dazugeben und unter Druck 8 Minuten garen.

  • 700ml Gemüsebrühe

Schritt 4 /5

Frischkäse und klein gehackten Liebstöckel unterrühren.

  • 175g Frischkäse mit Kräutern
  • einige Blätter frischer Liebstöckel (Maggikraut)

Schritt 5 /5

2 Esslöffel Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser in einer Tasse glatt rühren. Anschließend zur Suppe geben und für ca. 1 Minute kochen. Der Gemüsetopf ist fertig wenn die Suppe andickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.

  • 2EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Muskat