Cremiger Gemüsetopf
- Gesamtzeit 20 Min.
- 8 Min.Zubereitung 
- 12 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 1 Zwiebel 
- 3 Kohlrabi 
- 4 Karotten 
- 700 g Kartoffeln, festkochend 
- 700 ml Gemüsebrühe 
- 175 g Frischkäse mit Kräutern 
- 1 EL Öl zum anbraten 
- 2 EL Speisestärke 
- einige Blätter frischer Liebstöckel (Maggikraut) 
- Salz, Pfeffer, Muskat 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebel und Liebstöckel getrennt voneinander klein hacken. Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 /5
Öl erhitzen und Zwiebel darin kurz andünsten. Anschließend Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln dazu und für ca. 3 Minuten anbraten.
Schritt 3 /5
Gemüsebrühe dazugeben und unter Druck 8 Minuten garen.
Schritt 4 /5
Frischkäse und klein gehackten Liebstöckel unterrühren.
Schritt 5 /5
2 Esslöffel Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser in einer Tasse glatt rühren. Anschließend zur Suppe geben und für ca. 1 Minute kochen. Der Gemüsetopf ist fertig wenn die Suppe andickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.
