Cremiges Erdbeereis - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Cremiges Erdbeereis

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 5 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    5 Std.

Zutaten

650 Milliliter

  • 80 g Zucker

  • 1 Beutel Bourbon Vanillezucker

  • 300 ml Sahne

  • 0.5 Zitrone

  • 300 g Erdbeeren

  • 1 Eiswürfelboxen

  • 4 Stück Holländisches Spritzgebäck

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Der Knet-/Mahlmesser in den Behälter einsetzen. Zucker, Vanillezucker, (nur!) 200ml Sahne (die restlichen 100ml Sahne brauchen Sie in Schritt 5) und Zitronenabrieb in den Topf geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 80g Zucker
  • 1Beutel Bourbon Vanillezucker
  • 300ml Sahne
  • 0.5 Zitrone
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Erdbeeren waschen und den grünen Kelch entfernen. Erdbeeren zu der Sahne Mischung geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Erdbeeren
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Erdbeermischung in eine Eiswürfelbox füllen und für 5 Stunden in den Tiefkühler stellen.

  • 1 Eiswürfelboxen

Schritt 4 /6

Knet-/Mahlmesser in den Behälter einsetzen. Die gefrorenen Erdbeerwürfel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Ggf. Eismasse mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben.

  • 300ml Sahne
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /6

Restliche flüssige Sahne dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Eismasse in eine Schüssel füllen und nochmals 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

  • 300ml Sahne
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /6

Universalmesser einsetzen. Gebäck in den Behälter geben. Impulse Taste für 6 Sekunden drücken. Brösel auf den Teller geben und darauf das Erdbeer-Vanilleeis setzen.

  • 4Stück Holländisches Spritzgebäck
  • Ultrablade-Universalmesser