Cremiges Erdbeereis
- Gesamtzeit 5 Std. 35 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 5 Std.
Abkühlen
Zutaten
650 Milliliter
80 g Zucker
1 Beutel Bourbon Vanillezucker
300 ml Sahne
0.5 Zitrone
300 g Erdbeeren
1 Eiswürfelboxen
4 Stück Holländisches Spritzgebäck
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Der Knet-/Mahlmesser in den Behälter einsetzen. Zucker, Vanillezucker, (nur!) 200ml Sahne (die restlichen 100ml Sahne brauchen Sie in Schritt 5) und Zitronenabrieb in den Topf geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
80g Zucker 1Beutel Bourbon Vanillezucker 300ml Sahne 0.5 Zitrone
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /6
Erdbeeren waschen und den grünen Kelch entfernen. Erdbeeren zu der Sahne Mischung geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Erdbeeren
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Erdbeermischung in eine Eiswürfelbox füllen und für 5 Stunden in den Tiefkühler stellen.
1 Eiswürfelboxen
Schritt 4 /6
Knet-/Mahlmesser in den Behälter einsetzen. Die gefrorenen Erdbeerwürfel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Ggf. Eismasse mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben.
300ml Sahne
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /6
Restliche flüssige Sahne dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Eismasse in eine Schüssel füllen und nochmals 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
300ml Sahne
Knet-/Mahlmesser
Schritt 6 /6
Universalmesser einsetzen. Gebäck in den Behälter geben. Impulse Taste für 6 Sekunden drücken. Brösel auf den Teller geben und darauf das Erdbeer-Vanilleeis setzen.
4Stück Holländisches Spritzgebäck
Ultrablade-Universalmesser