Cremiges Erdbeereis
Krups
Rezept von Krups

Cremiges Erdbeereis

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 5 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    5 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

650 Milliliter

  • 80 g Zucker

  • 1 Beutel Bourbon Vanillezucker

  • 300 ml Sahne

  • 0.5 Zitrone

  • 300 g Erdbeeren

  • 1 Eiswürfelboxen

  • 4 Stück Holländisches Spritzgebäck

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Der Knet-/Mahlmesser in den Behälter einsetzen. Zucker, Vanillezucker, 200ml Sahne und Zitronenabrieb in den Topf geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 80g Zucker
  • 1Beutel Bourbon Vanillezucker
  • 300ml Sahne
  • 0.5 Zitrone
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Erdbeeren waschen und den grünen Kelch entfernen. Erdbeeren zu der Sahne Mischung geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Erdbeeren
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Erdbeermischung in eine Eiswürfelbox füllen und für 5 Stunden in den Tiefkühler stellen.

  • 1 Eiswürfelboxen

Schritt 4 /6

Knet-/Mahlmesser in den Behälter einsetzen. Die gefrorenen Erdbeerwürfel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Ggf. Eismasse mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben.

  • 300ml Sahne
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /6

Restliche flüssige Sahne dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Eismasse in eine Schüssel füllen und nochmals 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

  • 300ml Sahne
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /6

Universalmesser einsetzen. Gebäck in den Behälter geben. Impulse Taste für 6 Sekunden drücken. Brösel auf den Teller geben und darauf das Erdbeer-Vanilleeis setzen.

  • 4Stück Holländisches Spritzgebäck
  • Ultrablade-Universalmesser