Cremiges Kürbisrisotto
- Gesamtzeit 22 Min.
- 6 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Risottoreis
300 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
125 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
200 g Schmand
3 EL Parmesan gerieben
2 EL Öl zum Braten
Chilisalz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Hokkaido-Kürbis waschen und in ca 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, restliche Zutaten zurechtstellen
Schritt 2 /4
Öl erhitzen und die Zwiebel- und Kürbiswürfel darin glasig anschwitzen Dauer ca. 3 Minuten
300g Hokkaido-Kürbis 1 Zwiebel 2EL Öl zum Braten
Schritt 3 /4
Risottoreis dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz den Alkohol verdampfen lassen. Gemüsebrühe dazugeben, Schmand einführen und mit Chilisalz würzen. Dauer ca. 2 Minuten
300g Risottoreis 125ml Weißwein 700ml Gemüsebrühe 200g Schmand Chilisalz
Schritt 4 /4
Garen unter Druck für 10 Minuten. Anschließend 3 Esslöffel Parmesan unterrühren und ggf. noch einmal mit Salz abschmecken.
3EL Parmesan gerieben