Cremiges Spargelrisotto
- Gesamtzeit 26 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
375 g Oryza Risotto Carnaroli Reis
2 Zwiebeln ( Stück )
750 ml Spargelsud
150 ml Riesling
150 g Parmesan
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
10 g Butter
400 g Spargel weiß oder grün
200 ml Sahne
Zubereitung
Schritt 1 /4
Als erstes den Spargel und die Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln in Würfel und den Spargel in ca. 1,5-2cm Stücke schneiden. Zur Info: den Spargelsud friere ich mir immer ein, wenn wir Spargel kochen.
2 Zwiebeln ( Stück ) 400g Spargel weiß oder grün
Schritt 2 /4
Olivenöl und Butter in den Topf geben und die Zwiebeln anbraten. Sind sie schön glasig, dann den Risottoreis dazugeben und kurz andünsten. Mit 150ml Riesling ablöschen und kurz einkochen lassen.
375g Oryza Risotto Carnaroli Reis 2 Zwiebeln ( Stück ) 150ml Riesling 3EL Olivenöl 10g Butter
Schritt 3 /4
Jetzt kommen Sahne, Spargelsud und der Spargel hinzu. Etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu. Alles kurz verrühren und das Garen unter Druck starten
750ml Spargelsud Salz Pfeffer 400g Spargel weiß oder grün 200ml Sahne
Schritt 4 /4
Nach Beerdigung des Garvorgangs Risotto einmal umrühren und 100g frisch geriebenen Parmesan unterrühren und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto anrichten und mit ein paar Parmesanspähnen bestreuen.
150g Parmesan Salz Pfeffer