Cremiges Spargelrisotto - Rezepte Cookeo V3 | Krups
Rezept von Fussel1978

Cremiges Spargelrisotto

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  • Gesamtzeit 26 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    11 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 375 g Oryza Risotto Carnaroli Reis

  • 2 Zwiebeln ( Stück )

  • 750 ml Spargelsud

  • 150 ml Riesling

  • 150 g Parmesan

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 EL Olivenöl

  • 10 g Butter

  • 400 g Spargel weiß oder grün

  • 200 ml Sahne

Zubereitung

Schritt 1 /4

Als erstes den Spargel und die Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln in Würfel und den Spargel in ca. 1,5-2cm Stücke schneiden. Zur Info: den Spargelsud friere ich mir immer ein, wenn wir Spargel kochen.

  • 2 Zwiebeln ( Stück )
  • 400g Spargel weiß oder grün

Schritt 2 /4

Olivenöl und Butter in den Topf geben und die Zwiebeln anbraten. Sind sie schön glasig, dann den Risottoreis dazugeben und kurz andünsten. Mit 150ml Riesling ablöschen und kurz einkochen lassen.

  • 375g Oryza Risotto Carnaroli Reis
  • 2 Zwiebeln ( Stück )
  • 150ml Riesling
  • 3EL Olivenöl
  • 10g Butter

Schritt 3 /4

Jetzt kommen Sahne, Spargelsud und der Spargel hinzu. Etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu. Alles kurz verrühren und das Garen unter Druck starten

  • 750ml Spargelsud
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400g Spargel weiß oder grün
  • 200ml Sahne

Schritt 4 /4

Nach Beerdigung des Garvorgangs Risotto einmal umrühren und 100g frisch geriebenen Parmesan unterrühren und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto anrichten und mit ein paar Parmesanspähnen bestreuen.

  • 150g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer