Krups
Krups
Rezept von Krups

Croque Monsieur

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 10 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • Béchamelsauce:

  • 1 EL Butter

  • Mehl

  • 100 ml Milch

  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss

  • Sandwich:

  • 4 Scheiben Weizentoast

  • 2 Scheiben gekochter

  • Schinken

  • 2 Scheiben Emmentaler

  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

  • 1EL Butter

Schritt 2 /8

Das Mehl einrühren und mit der Milch aufgießen.

  • TL Mehl
  • 100ml Milch

Schritt 3 /8

Unter Rühren zu einer recht dicken Béchamelsauce kochen und kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.

  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Schritt 4 /8

Alle Sandwichscheiben auf einer Seite mit der Béchamelsauce bestreichen.

  • Béchamelsauce:

Schritt 5 /8

Zwei Scheiben Sandwichtoast mit je einer Scheibe Schinken und Emmentaler belegen.

  • 4 Scheiben Weizentoast
  • Schinken
  • 2 Scheiben Emmentaler

Schritt 6 /8

Noch einmal mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Pfeffer und Salz

Schritt 7 /8

Die beiden unbelegten Sandwichscheiben mit der Béchamelsauce nach innen auflegen.

Schritt 8 /8

Den Croque Monsieur im Sandwichmaker goldbraun ausbacken.