Krups
Krups
Rezept von Krups

Croque Tatin

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Zucker

  • 3 EL Honig

  • 60 g Butter

  • 1 EL Sahne

  • 4 Äpfel

  • 2 EL Karamell

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zucker und Honig in einen Topf geben. Erhitzen Sie ihn bei schwacher Hitze. Geben Sie zwei Prisen Salz und die in Stücke geschnittene Butter hinzu. Rühren Sie 5 Minuten lang.

Schritt 2 /4

Vom Herd nehmen und die Sahne unter Rühren 3 Minuten lang hinzufügen. Abkühlen lassen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Schritt 3 /4

Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Braten Sie sie mit einem Stück Butter an, fügen Sie dann das Karamell hinzu und lassen Sie es karamellisieren. Beiseite stellen. Heizen Sie das Gerät vor.

Schritt 4 /4

Bestreichen Sie die Innenseite jedes Croque mit Karamell. Die Hälfte der Apfelwürfel darauf verteilen. Schließen Sie die Croques und drücken Sie sie an. Backen Sie sie im Gerät 5 Minuten lang. Vor dem Servieren auf jeden Croque Apfelwürfel geben und mit dem Karamell aus gesalzener Butter beträufeln.