Cupcakes mit Baiser
- Gesamtzeit 1 Std.
- 25 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
125 g Zucker
125 g Butter
20 g Vanillezucker
130 g Weizenmehl
3 g Backpulver
2 Eier
1 Orange
2 Eiweiß
125 g Zucker
40 ml Wasser
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /15
In den Mixtopf der Maschine die weiche Butter, den Vanillezucker und den Zucker geben. "Start" drücken
Schritt 2 /15
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen.
Schritt 3 /15
Die Eier in den Mixtopf der Maschine geben. "Start" drücken
Schritt 4 /15
Den Saft einer halben Orange und das gesiebte Mehl durch die Einfüllöffnung in den Mixtopf der Maschine gießen. "Start" drücken
Schritt 5 /15
Mit einem Spatel den Teig von den Wänden lösen, die Orangenschale hinzufügen.
Schritt 6 /15
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Verwenden Sie einen Spatel, um den Teig in einen Spritzbeutel mit Düse zu füllen.
Schritt 7 /15
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Schritt 8 /15
Den Teig bis zu einem Abstand von 1 cm zum Rand in die Muffinformen geben.
Schritt 9 /15
Backen Sie die Muffins 25-30 Minuten lang.
Schritt 10 /15
Während des Backens: das Baiser herstellen. Die Eiweiße in die Schüssel der Maschine geben.
Schritt 11 /15
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, um einen Zuckersirup herzustellen.
Schritt 12 /15
Wenn der Sirup eine Temperatur von 110 Grad erreicht hat, drücken Sie auf "Start", um den Eischnee zu schlagen.
Schritt 13 /15
Wenn die Mischung 118 Grad erreicht hat, den Kochvorgang beenden. Drücken Sie auf "Start" und gießen Sie die Mischung langsam in die Schüssel des Geräts über das geschlagene Eiweiß.
Schritt 14 /15
Das Baiser ist fertig und kann zum Garnieren Ihrer Cupcakes verwendet werden.
Schritt 15 /15
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen.