Cupcakes mit Baiser - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Tefal
Rezept von Tefal

Cupcakes mit Baiser

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  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 125 g Zucker

  • 125 g Butter

  • 20 g Vanillezucker

  • 130 g Weizenmehl

  • 3 g Backpulver

  • 2 Eier

  • 1 Orange

  • 2 Eiweiß

  • 125 g Zucker

  • 40 ml Wasser

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen
  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritt 1 /15

In den Mixtopf der Maschine die weiche Butter, den Vanillezucker und den Zucker geben. "Start" drücken

  • 125g Zucker
  • 125g Butter
  • 20g Vanillezucker
  • Flex Schneebesen

Schritt 2 /15

Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen.

  • 130g Weizenmehl
  • 3g Backpulver

Schritt 3 /15

Die Eier in den Mixtopf der Maschine geben. "Start" drücken

  • 2 Eier
  • Flex Schneebesen

Schritt 4 /15

Den Saft einer halben Orange und das gesiebte Mehl durch die Einfüllöffnung in den Mixtopf der Maschine gießen. "Start" drücken

  • 1 Orange
  • Rührhaken

Schritt 5 /15

Mit einem Spatel den Teig von den Wänden lösen, die Orangenschale hinzufügen.

  • 1 Orange

Schritt 6 /15

Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Verwenden Sie einen Spatel, um den Teig in einen Spritzbeutel mit Düse zu füllen.

Schritt 7 /15

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Schritt 8 /15

Den Teig bis zu einem Abstand von 1 cm zum Rand in die Muffinformen geben.

Schritt 9 /15

Backen Sie die Muffins 25-30 Minuten lang.

Schritt 10 /15

Während des Backens: das Baiser herstellen. Die Eiweiße in die Schüssel der Maschine geben.

  • 2 Eiweiß

Schritt 11 /15

Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, um einen Zuckersirup herzustellen.

  • 125g Zucker
  • 40ml Wasser

Schritt 12 /15

Wenn der Sirup eine Temperatur von 110 Grad erreicht hat, drücken Sie auf "Start", um den Eischnee zu schlagen.

  • Flex Schneebesen

Schritt 13 /15

Wenn die Mischung 118 Grad erreicht hat, den Kochvorgang beenden. Drücken Sie auf "Start" und gießen Sie die Mischung langsam in die Schüssel des Geräts über das geschlagene Eiweiß.

  • 125g Zucker
  • 40ml Wasser
  • Flex Schneebesen

Schritt 14 /15

Das Baiser ist fertig und kann zum Garnieren Ihrer Cupcakes verwendet werden.

Schritt 15 /15

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen.