Currywurst Soße
- Gesamtzeit 51 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
150 g Gewürzgurken
150 g Zwiebeln, halbiert
60 g Butter
40 g Zucker
4 EL Currypulver
1000 g Passierte Tomaten
500 g Ketchup
70 g Tomatenmark
2 TL Salz
2 TL Sambal Oelek
1 TL Gemüsebrühe
20 g Obstessig
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
150g Gewürzgurken
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
150g Zwiebeln, halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Butter und Zucker zugeben und 3 Min./ 120°C/Stufe 1 dünsten.
60g Butter 40g Zucker
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Curry zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
4EL Currypulver
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Passierte Tomaten, Ketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Oelek, Gewürzpaste, Essig und zerkleinerte Gurken zugeben, 15 Min./ 100°C/s/Stufe 3.5 aufkochen, abschmecken, heiß in 4 saubere Flaschen (à 0,5 l) füllen und sofort verschließen. Sauce zu Currywurst servieren.
150g Gewürzgurken 1000g Passierte Tomaten 500g Ketchup 70g Tomatenmark 2TL Salz 2TL Sambal Oelek 1TL Gemüsebrühe 20g Obstessig
Misch-/Rühraufsatz