Currywurst Soße
Rezept von Celina

Currywurst Soße

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  • Gesamtzeit 51 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    21 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 150 g Gewürzgurken

  • 150 g Zwiebeln, halbiert

  • 60 g Butter

  • 40 g Zucker

  • 4 EL Currypulver

  • 10000 g Passierte Tomaten

  • 500 g Ketchup

  • 70 g Tomatenmark

  • 2 TL Salz

  • 2 TL Sambal Oelek

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 20 g Obstessig

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 150g Gewürzgurken
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 150g Zwiebeln, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Butter und Zucker zugeben und 3 Min./ 120°C/Stufe 1 dünsten.

  • 60g Butter
  • 40g Zucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Curry zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

  • 4EL Currypulver
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Passierte Tomaten, Ketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Oelek, Gewürzpaste, Essig und zerkleinerte Gurken zugeben, 15 Min./ 100°C/s/Stufe 3.5 aufkochen, abschmecken, heiß in 4 saubere Flaschen (à 0,5 l) füllen und sofort verschließen. Sauce zu Currywurst servieren.

  • 150g Gewürzgurken
  • 10000g Passierte Tomaten
  • 500g Ketchup
  • 70g Tomatenmark
  • 2TL Salz
  • 2TL Sambal Oelek
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 20g Obstessig
  • Misch-/Rühraufsatz