Currywurst Soße
- Gesamtzeit 51 Min.
- 30 Min.Zubereitung 
- 21 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 150 g Gewürzgurken 
- 150 g Zwiebeln, halbiert 
- 60 g Butter 
- 40 g Zucker 
- 4 EL Currypulver 
- 1000 g Passierte Tomaten 
- 500 g Ketchup 
- 70 g Tomatenmark 
- 2 TL Salz 
- 2 TL Sambal Oelek 
- 1 TL Gemüsebrühe 
- 20 g Obstessig 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Schritt 2 /5
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 3 /5
Butter und Zucker zugeben und 3 Min./ 120°C/Stufe 1 dünsten.
Schritt 4 /5
Curry zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
Schritt 5 /5
Passierte Tomaten, Ketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Oelek, Gewürzpaste, Essig und zerkleinerte Gurken zugeben, 15 Min./ 100°C/s/Stufe 3.5 aufkochen, abschmecken, heiß in 4 saubere Flaschen (à 0,5 l) füllen und sofort verschließen. Sauce zu Currywurst servieren.
