Curt Stollen
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
500 g Mehl
200 g Butter
2 Ei
200 g Zucker
250 g Quark
125 g gemahlene Mandeln
250 g Sultaninen
100 g kandierte Zitronenschale
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
100 g Butter
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritt 1 /5
Mehl, Butter, Eier, Zucker, Quark, Mandeln, Sultaninen, Zitronat und Salz in den Mixtopf der Maschine geben und "Start" drücken.
500g Mehl 200g Butter 2 Ei 200g Zucker 250g Quark 125g gemahlene Mandeln 250g Sultaninen 100g kandierte Zitronenschale 1Prise Salz
Knethaken
Schritt 2 /5
Den Stollen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Schritt 3 /5
Den Stollen bei 180 Grad etwa 1 Stunde lang backen.
Schritt 4 /5
Am Ende der Backzeit die Butter in einer feuerfesten Form schmelzen.
100g Butter
Schritt 5 /5
Den heißen Stollen sofort nach dem Backen mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
50g Puderzucker