Curt Stollen
Tefal
Rezept von Tefal

Curt Stollen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 500 g Mehl

  • 200 g Butter

  • 2 Ei

  • 200 g Zucker

  • 250 g Quark

  • 125 g gemahlene Mandeln

  • 250 g Sultaninen

  • 100 g kandierte Zitronenschale

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Puderzucker

  • 100 g Butter

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritt 1 /5

Mehl, Butter, Eier, Zucker, Quark, Mandeln, Sultaninen, Zitronat und Salz in den Mixtopf der Maschine geben und "Start" drücken.

  • 500g Mehl
  • 200g Butter
  • 2 Ei
  • 200g Zucker
  • 250g Quark
  • 125g gemahlene Mandeln
  • 250g Sultaninen
  • 100g kandierte Zitronenschale
  • 1Prise Salz
  • Knethaken

Schritt 2 /5

Den Stollen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Schritt 3 /5

Den Stollen bei 180 Grad etwa 1 Stunde lang backen.

Schritt 4 /5

Am Ende der Backzeit die Butter in einer feuerfesten Form schmelzen.

  • 100g Butter

Schritt 5 /5

Den heißen Stollen sofort nach dem Backen mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

  • 50g Puderzucker