Deftige Käsespätzle - Rezepte Cookeo | Krups
Rezept von thegeipels

Deftige Käsespätzle

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Gesamtzeit 10 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 rote Zwiebel mittelgroß

  • 200 g gekochter Schinken mit etwas Fettrand

  • 2 TL Butter

  • 500 g Spätzle (getrocknet)

  • 750 ml Gemüsebrühe (instant)

  • 200 g geriebener Käse (Mischung aus Emmentaler und Bergkäse)

  • Salz, Pfeffer, frischer Schnittlauch

Zubereitung

Schritt 1 /3

Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Schinken würfeln, in der Butter braun anbraten (wir nutzen die Aufwärmzeit mit, beim Braten immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt)

  • 1 rote Zwiebel mittelgroß
  • 200g gekochter Schinken mit etwas Fettrand
  • 2TL Butter

Schritt 2 /3

Spätzle und Gemüsebrühe hinzufügen, alles gut vermengen (Zutaten sollten fast vollständig mit Brühe bedeckt sein)

  • 500g Spätzle (getrocknet)
  • 750ml Gemüsebrühe (instant)

Schritt 3 /3

Käse und Schnittlauch im Warmhaltemodus zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, unter Rühren den Käse schmelzen lassen. Auf Teller anrichten, dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.

  • 200g geriebener Käse (Mischung aus Emmentaler und Bergkäse)
  • Salz, Pfeffer, frischer Schnittlauch