Deftige Käsespätzle
- Gesamtzeit 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 rote Zwiebel mittelgroß
200 g gekochter Schinken mit etwas Fettrand
2 TL Butter
500 g Spätzle (getrocknet)
750 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g geriebener Käse (Mischung aus Emmentaler und Bergkäse)
Salz, Pfeffer, frischer Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1 /3
Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Schinken würfeln, in der Butter braun anbraten (wir nutzen die Aufwärmzeit mit, beim Braten immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt)
1 rote Zwiebel mittelgroß 200g gekochter Schinken mit etwas Fettrand 2TL Butter
Schritt 2 /3
Spätzle und Gemüsebrühe hinzufügen, alles gut vermengen (Zutaten sollten fast vollständig mit Brühe bedeckt sein)
500g Spätzle (getrocknet) 750ml Gemüsebrühe (instant)
Schritt 3 /3
Käse und Schnittlauch im Warmhaltemodus zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, unter Rühren den Käse schmelzen lassen. Auf Teller anrichten, dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.
200g geriebener Käse (Mischung aus Emmentaler und Bergkäse) Salz, Pfeffer, frischer Schnittlauch