Deftiger Rosenkohltopf
Rezept von Summerlove

Deftiger Rosenkohltopf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 300 g Rosenkohl

  • 4 mittelgroße Kartoffeln mehligkochende

  • 4 Mettenden

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Frischkäse

  • 1 TL Senf

  • Salz, Pfeffer

  • Öl zum braten

Zubereitung

Schritt 1 /4

Rosenkohl putzen und unten kreuzförmig einschneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  • 300g Rosenkohl
  • 4 mittelgroße Kartoffeln mehligkochende
  • 4 Mettenden
  • 1 kleine rote Zwiebel

Schritt 2 /4

Cooky auf Bratstufe vorheizen. In etwas Öl die Mettenden kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbraten. Rosenkohl und Kartoffeln hinzugeben und mitdünsten.

  • 300g Rosenkohl
  • 4 mittelgroße Kartoffeln mehligkochende
  • 4 Mettenden
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Öl zum braten

Schritt 3 /4

Nach dem Braten mit Gemüsebrühe ablöschen. Deckel schließen und Garen unter Druck für 5 Minuten.

  • 300ml Gemüsebrühe

Schritt 4 /4

Nach dem Abdampfen den Frischkäse und Senf hinzufügen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

  • 100g Frischkäse
  • 1TL Senf
  • Salz, Pfeffer