Detox-Salat mit Rotkohl
- Gesamtzeit 17 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
130 g Rotkohl
40 g Grapefruit
40 g Apfel
1 EL Zitronensaft
40 g Granatapfel
20 g Walnusskerne
1.5 EL Apfelessig
1 EL Agavendicksaft
1.5 EL Walnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Hähnchenfilet
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /10
Geben Sie die Walnusskerne in die Mengschüssel mit dem Knet-/Mahlmesser. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
20g Walnusskerne
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /10
Die zerkleinerten Nüsse in einer Antihaft-Pfanne trocken rösten. Beiseite stellen.
20g Walnusskerne
Schritt 3 /10
Den Kohl waschen und trocknen. Die beschädigten Blätter und den Strunk entfernen.
130g Rotkohl
Schritt 4 /10
Waschen, schälen und entkernen Sie die Äpfel.
40g Apfel
Schritt 5 /10
Mit dem Multizerkleinerer die Feinschneidescheibe einsetzen. Drücken Sie auf "Start", um den Kohl und die Äpfel zu zerkleinern. Die Mischung in eine Salatschüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln.
130g Rotkohl 40g Apfel 1EL Zitronensaft
Multizerkleinerer
Schritt 6 /10
Schneiden Sie den Granatapfel und entfernen Sie die Kerne aus der weißen Membran.
40g Granatapfel
Schritt 7 /10
Schälen Sie die Grapefruits mit einem scharfen Messer. Die Segmente entfernen und den Saft in einer Schüssel auffangen.
40g Grapefruit
Schritt 8 /10
Für die Vinaigrette den Grapefruitsaft, Apfelessig, Agavendicksaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer verrühren.
40g Grapefruit 1.5EL Apfelessig 1EL Agavendicksaft 1.5EL Walnussöl 1Prise Salz 1Prise Pfeffer
Schritt 9 /10
Die Granatapfelkerne und Grapefruitscheiben in eine Salatschüssel geben und alle Zutaten miteinander vermischen.
40g Grapefruit 40g Granatapfel
Schritt 10 /10
Die Vinaigrette darüber gießen, gut vermischen und kurz vor dem Servieren die Nüsse hinzufügen. Sofort servieren.
20g Walnusskerne