Dicke Berta Brot
Rezept von only_me_franziii

Dicke Berta Brot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 39 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    54 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 525 g Dinkelvollkornmehl

  • 225 g Dinkelmehl

  • 150 g Naturjoghurt

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Honig

  • 3 EL Kressi

  • 360 g Warmes Wasser

  • 1 Beutel Trockenhefe

  • 10 g Frische Hefe (statt der Trockenhefe)

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Den Knethaken einsetzen, das Wasser und die Hefe einfüllen

  • 360g Warmes Wasser
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 10g Frische Hefe (statt der Trockenhefe)
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben. Ihr müsst keine Reihenfolge beachten.

  • 525g Dinkelvollkornmehl
  • 225g Dinkelmehl
  • 150g Naturjoghurt
  • 2TL Salz
  • 1TL Honig
  • 3EL Kressi
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Anschließend entweder die Gehzeit des Programms nutzen oder Manuell bei 45 Grad für 40 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine runde Auflaufform (Durchmesser ca. 24cm) oder Blechtopf mit Deckel umfüllen und bei 200 Grad für 50 min. backen.