Dicke Berta Brot
- Gesamtzeit 1 Std. 39 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 54 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
525 g Dinkelvollkornmehl
225 g Dinkelmehl
150 g Naturjoghurt
2 TL Salz
1 TL Honig
3 EL Kressi
360 g Warmes Wasser
1 Beutel Trockenhefe
10 g Frische Hefe (statt der Trockenhefe)
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Knethaken einsetzen, das Wasser und die Hefe einfüllen
360g Warmes Wasser 1 Beutel Trockenhefe 10g Frische Hefe (statt der Trockenhefe)
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /3
Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben. Ihr müsst keine Reihenfolge beachten.
525g Dinkelvollkornmehl 225g Dinkelmehl 150g Naturjoghurt 2TL Salz 1TL Honig 3EL Kressi
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /3
Anschließend entweder die Gehzeit des Programms nutzen oder Manuell bei 45 Grad für 40 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine runde Auflaufform (Durchmesser ca. 24cm) oder Blechtopf mit Deckel umfüllen und bei 200 Grad für 50 min. backen.