Dicke Bohnen Eintopf
Rezept von Summerlove

Dicke Bohnen Eintopf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 24 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 1 Glas dicke Bohnen

  • 3 Mettenden

  • 50 g Schinkenwürfel

  • 1 Zwiebel

  • 1 Bund Suppengrün

  • 500 ml Rinderbrühe heisse

  • 4 Kartoffeln mehligkochende

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /5

Mettenden in Scheiben schneiden. Suppengrün schälen und in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Glas Bohnen abtropfen lassen.

  • 3 Mettenden
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 Kartoffeln mehligkochende

Schritt 2 /5

Cooky auf Bratstufe vorheizen. In etwas Öl die Mettenden anbraten bis sie etwas Farbe nehmen. Herausnehmen.

  • 3 Mettenden

Schritt 3 /5

Zwiebel mit Schinkenwürfeln anbraten. Gemüse dazugeben, kurz mitbraten.

  • 50g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 Kartoffeln mehligkochende

Schritt 4 /5

Bohnen hinzufügen. Mit heißer Rinderbrühe ablöschen. Deckel schließen und Garen unter Druck für 6 Minuten.

  • 1 Glas dicke Bohnen
  • 500ml Rinderbrühe heisse

Schritt 5 /5

Nach dem Abdampfen schön kräftig umrühren, damit die Kartoffeln den Eintopf binden. Die Mettenden dazugeben und heiß werden lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, mit Petersilie bestreut servieren.

  • 3 Mettenden
  • Salz, Pfeffer