Dinkel Ciabatta
- Gesamtzeit 54 Min.
- 1 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
800 g Dinkelmehl (650 oder Vollkorn)
4 TL Salz
1 Prise Zucker
40 g Hefe (1 Würfel)
2 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
500 ml Wasser
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /2
Knet-/Mahlmesser einsetzen. 500ml Wasser, 1 Prise Zucker und 40g Hefe in den Behälter geben und "Start" drücken. Nach ca. 10s 800g Dinkelmehl, 4 TL Salz, 2 EL Olivenöl und 1 TL Kräuter der Provence hinzufügen und fertig Kneten lassen. Den Teig anschließend etwa 30 Minuten gehen lassen.
800g Dinkelmehl (650 oder Vollkorn) 4TL Salz 1Prise Zucker 40g Hefe (1 Würfel) 2EL Olivenöl 1TL Kräuter der Provence 500ml Wasser
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /2
Teig in zwei teilen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu zwei langen Stücken verarbeiten, mehrmals verdrehen, aufs Backblech legen und bei 220°C für ca. 20-25 Min. backen.