Dinkel-Buttertoastbrot
Rezept von Heidi

Dinkel-Buttertoastbrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 58 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 25 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 500 g Dinkelmehl

  • 350 ml Lauwarmes Wasser

  • 3 TL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 40 g Butter

  • 1 Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Hefe und lauwarmes Wasser in den Behälter geben, Teigprogrogramn P1 starten

  • 350ml Lauwarmes Wasser
  • 1 Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Nach 30 sec. die restlichen Zutaten durch die Öffnung am Deckel hinzufügen, danach 40 min im Behälter gehen lassen

  • 500g Dinkelmehl
  • 3TL Zucker
  • 1TL Salz
  • 40g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Teig in eine befettete Kastenform (25cm) füllen und abdecken, nochmals 45 min an einen warmen Ort gehen lassen, Backrohr auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen

Schritt 4 /4

Brot im Backrohr ca. 20-30 min backen ( Hohlprobe machen)