Dinkel-Haferbrot
Rezept von Yummi

Dinkel-Haferbrot

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 14 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 0.5 Hefe

  • 350 g Dinkel-Vollkornmehl

  • 150 g zarte Haferflocken

  • 75 g Sonnenblumenkerne

  • 100 g Leinsamen (geschrotet)

  • 2 TL Salz

  • 2 EL Apfelessig

  • paar Sonnenblumenkerne

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /2

Knet-\Mahlmesser einsetzten. Alle Zutaten hinzufügen. Prep&Cook einschalten.

  • 0.5 Hefe
  • 350g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150g zarte Haferflocken
  • 75g Sonnenblumenkerne
  • 100g Leinsamen (geschrotet)
  • 2TL Salz
  • 2EL Apfelessig
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /2

Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und leicht festdrücken. Brot in den kalten Backofen stellen, auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) stellen und das Brot ca. 1 Stunde backen.

  • paar Sonnenblumenkerne