Dinkel-Möhren-Brot
Krups
Rezept von Krups

Dinkel-Möhren-Brot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 500 g Dinkelmehl

  • 200 g Möhren, in Stücken

  • 1 Würfel Hefe

  • 300 ml Wasser

  • 100 g Joghurt, natur

  • 100 g Leinsamen

  • 2 TL Salz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2 /6

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Möhren in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Möhren, in Stücken
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Das Dinkelmehl und die übrigen Zutaten zu den Möhren geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 300ml Wasser
  • 100g Joghurt, natur
  • 100g Leinsamen
  • 2TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /6

Nach Ablauf des Programms den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 5 /6

Das Brot bei 200 °C backen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180 °C herunterschalten und weitere 50 Minuten backen.

Schritt 6 /6

Das Brot aus der Form entfernen und gut auskühlen lassen.