Dinkelbrötchen
- Gesamtzeit 30 Min.
- 6 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
250 g Dinkelmehl
1 Ei
250 g Quark /Topfen
1 TL Salz
16 g Backpulver
1 TL Brotgewürz (alternativ)
Wasser zum Besprühen
Kerne zum Garnieren
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Knet-/Mahlaufsatz in den Behälter geben. Anschließend alle Zutaten (außer Wasser und Kerne) hinzugeben und mit dem Teigprogramm P1 4min oder manuell V8 4min kneten.
Schritt 2 /3
Teig zu Stangerl/Brötchen formen, mit Wasser besprühen und mit Kernen bestreuen oder in Kernen wenden. Besonderes gut eignen sich Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam...
Schritt 3 /3
Backofen Heißluft 190° vorheizen und 20 min backen.