Dinkelbrötchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Steffi269

Dinkelbrötchen

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    6 Min.
  • Backen
    24 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Stücke

  • 250 g Dinkelmehl

  • 1 Ei

  • 250 g Quark /Topfen

  • 1 TL Salz

  • 16 g Backpulver

  • 1 TL Brotgewürz (alternativ)

  • Wasser zum Besprühen

  • Kerne zum Garnieren

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Knet-/Mahlaufsatz in den Behälter geben. Anschließend alle Zutaten (außer Wasser und Kerne) hinzugeben und mit dem Teigprogramm P1 4min oder manuell V8 4min kneten.

  • 250g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 250g Quark /Topfen
  • 1TL Salz
  • 16g Backpulver
  • 1TL Brotgewürz (alternativ)
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Teig zu Stangerl/Brötchen formen, mit Wasser besprühen und mit Kernen bestreuen oder in Kernen wenden. Besonderes gut eignen sich Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam...

  • Wasser zum Besprühen
  • Kerne zum Garnieren

Schritt 3 /3

Backofen Heißluft 190° vorheizen und 20 min backen.