Dinkelbrot
Rezept von Bella

Dinkelbrot

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 7 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 500 g Dinkelmehl

  • 1 TL Salz

  • 1 Trockenhefe

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 400 ml Lauwarmes Wasser

  • Sonstiges

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2 /3

Alle Zutaten in das Gerät geben inklusive der selbstgewählten Zutat Sonstige. Das Wasser portionsweise hinzugeben, bis der Teig eine leicht schleimige Konsistenz hat.

  • 500g Dinkelmehl
  • 1TL Salz
  • 1 Trockenhefe
  • 2EL Agavendicksaft
  • 400ml Lauwarmes Wasser
  • Sonstiges
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Teig in eine mit Packpapier ausgelegte Backformen geben und für 50 Minuten in den Ofen stellen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad, kann die Backzeit auch ein paar Minuten verlängert oder verkürzt werden.