- Rezepte | Krups
Rezept von BarbaraM

Dinkelbrot

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 11 Std. 33 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    1 Std. 3 Min.
  • Abkühlen
    10 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 350 g Dinkelmehl 1050

  • 100 g Dinkelvollkornmehl

  • 50 g Weizenmehl

  • 1 g Hefe

  • 10 g Salz

  • 8 g Zucker

  • 300 g Wasser

  • 50 g Wasser

  • 5 g Hefe

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /2

Vorteig: Zutaten mischen und für 16Std abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Geht ebenfalls mit Dinkel- statt Weizenmehl

  • 50g Weizenmehl
  • 1g Hefe
  • 50g Wasser

Schritt 2 /2

Hauptteig: Zutaten inkl. Vorteig in den Topf geben und das Teig-Programm durchlaufen lassen. Den Teig anschliessend ein paar mal falten (mit etwas Mehl) und in eine leicht geölte Schüssel geben. 10Std. im Kühlschrank gehen lassen. Teig formen und in einen Topf (Guss) geben. 10min bei 250°C anbacken, danach Temperatur auf 200°C runter regulieren und 25min backen. Deckel abnehmen und weitere 10min fertig backen

  • 350g Dinkelmehl 1050
  • 100g Dinkelvollkornmehl
  • 10g Salz
  • 8g Zucker
  • 300g Wasser
  • 5g Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Ähnliche Rezepte

Biratin
1 Std. 17 Min.

Dinkelbrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

- Rezepte | Krups
Dinkelbrot
Bella
7 Min.

Dinkelbrot

ratings.NaN

- Rezepte | Krups
Dinkelbrot
Babsy
1 Std. 39 Min.

Saftiges Dinkelbrot

ratings.4.9

13 Bewertungen

- Rezepte | Krups
Saftiges Dinkelbrot
0010X00004Ld5cqQAB2231573
1 Std. 16 Min.

Dinkelbrot mit cashew Kürbiskerne

ratings.3.4

3 Bewertungen

- Rezepte | Krups
Dinkelbrot mit cashew Kürbiskerne
Steffi269
30 Min.

Dinkelbrötchen

ratings.4.9

12 Bewertungen

- Rezepte | Krups
Dinkelbrötchen