Dinkelbrot
- Gesamtzeit 11 Std. 33 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std. 3 Min.
Backen - 10 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
350 g Dinkelmehl 1050
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Weizenmehl
1 g Hefe
10 g Salz
8 g Zucker
300 g Wasser
50 g Wasser
5 g Hefe
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /2
Vorteig: Zutaten mischen und für 16Std abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Geht ebenfalls mit Dinkel- statt Weizenmehl
Schritt 2 /2
Hauptteig: Zutaten inkl. Vorteig in den Topf geben und das Teig-Programm durchlaufen lassen. Den Teig anschliessend ein paar mal falten (mit etwas Mehl) und in eine leicht geölte Schüssel geben. 10Std. im Kühlschrank gehen lassen. Teig formen und in einen Topf (Guss) geben. 10min bei 250°C anbacken, danach Temperatur auf 200°C runter regulieren und 25min backen. Deckel abnehmen und weitere 10min fertig backen