Dinkelmehl-Kartoffelbrot
Krups
Rezept von Krups

Dinkelmehl-Kartoffelbrot

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  • Gesamtzeit 3 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std. 20 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 30 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Kartoffeln

  • 1 Getrocknete Backhefe

  • 0.5 TL Zucker

  • 170 ml Wasser

  • 170 g Dinkelmehl

  • 170 g 170 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 TL Salz

  • Wasser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

  • 100g Kartoffeln

Schritt 2 /8

Gießen Sie 700 ml Wasser in den Mixtopf. Legen Sie die Kartoffeln in den Dampfkorb und drücken Sie auf "Start". Mit der Spitze eines Messers prüfen, ob sie gar sind.

  • 100g Kartoffeln

Schritt 3 /8

Geben Sie die Kartoffeln in eine Salatschüssel, zerdrücken Sie sie mit einer Gabel und lassen Sie sie abkühlen.

  • 100g Kartoffeln

Schritt 4 /8

Leeren Sie das Wasser aus der Schüssel und setzen Sie dann das Knet-/Mahlmesser ein. Hefe, Zucker und Wasser hinzugeben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und „Start“ drücken.

  • 1 Getrocknete Backhefe
  • 0.5TL Zucker
  • 170ml Wasser

Schritt 5 /8

Das Mehl, die zerdrückten Kartoffeln und das Salz hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“, bis Sie einen glatten und gleichmäßigen Teig haben.

  • 100g Kartoffeln
  • 170g Dinkelmehl
  • 170g 170 g Dinkelvollkornmehl
  • 1TL Salz

Schritt 6 /8

Mit einem sauberen Tuch abdecken. 1 Stunde lang ruhen lassen.

Schritt 7 /8

Den Teig durchkneten und zu einem Laib formen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 8 /8

Den Backofen auf 220 C vorheizen und das Brot 35 bis 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit ein Blatt Backpapier über das Brot legen, damit es nicht zu sehr bräunt