Dinkelsalat mit Tofu
- Gesamtzeit 12 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 12 Std. 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
100 g Dinkel
20 g blanchierte Haselnüsse
300 ml Gemüsebrühe
20 g Rucola
40 g rote Zwiebel
60 g Apfel
60 g geräucherter Tofu
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Sauce:
2 EL Haselnussöl
1 EL Apfelessig
0.5 TL Senf
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz Mini-Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 /10
Den Dinkel mindestens 12 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. Das Dinkelwasser abgießen und den Dinkel in einem feinen Sieb abspülen.
100g Dinkel
Schritt 2 /10
Die Haselnüsse in den Mixtopf mit dem Knet-/Zerkleinerungsmesser geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken. Beiseite stellen.
20g blanchierte Haselnüsse
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /10
Den Knet-/Zerkleinerungsmesseraufsatz durch den Mixeraufsatz ersetzen. Den Dinkel in den Mixtopf geben und die Brühe hinzufügen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Abgießen und beiseite stellen.
100g Dinkel 300ml Gemüsebrühe
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /10
Den Rucola waschen und trocknen.
20g Rucola
Schritt 5 /10
Die roten Zwiebeln schälen und würfeln.
40g rote Zwiebel
Schritt 6 /10
Die Äpfel waschen, entkernen und in Julienne Style schneiden (kleine, sehr dünne Stifte).
60g Apfel
Schritt 7 /10
Den Tofu in Würfel schneiden.
60g geräucherter Tofu
Schritt 8 /10
In einer Salatschüssel den Dinkel, die gemahlenen Haselnüsse, den Rucola, die roten Zwiebeln, die Äpfel und den Räuchertofu mischen. Würzen, mischen und in den Kühlschrank stellen, während Sie die Sauce zubereiten.
100g Dinkel 20g blanchierte Haselnüsse 20g Rucola 40g rote Zwiebel 60g Apfel 60g geräucherter Tofu 1Prise Pfeffer 1Prise Salz
Schritt 9 /10
Haselnussöl, Apfelessig und Senf in die Minipfanne mit dem Messer geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken.
2EL Haselnussöl 1EL Apfelessig 0.5TL Senf
Mini-Schüssel
Schritt 10 /10
Den Salat mit der Sauce servieren.