Dinkelsalat mit Tofu
Krups
Rezept von Krups

Dinkelsalat mit Tofu

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 12 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    12 Std. 5 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 300 g Dinkel

  • 60 g blanchierte Haselnüsse

  • 900 ml Gemüsebrühe

  • 60 g Rucola

  • 120 g rote Zwiebel

  • 180 g Apfel

  • 180 g geräucherter Tofu

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Salz

  • Sauce:

  • 6 EL Haselnussöl

  • 1 EL Apfelessig

  • 1 TL Senf

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Mini-Schüssel
    Mini-Schüssel

Zubereitung

Schritt 1 /10

Den Dinkel mindestens 12 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. Das Dinkelwasser abgießen und den Dinkel in einem feinen Sieb abspülen.

  • 300g Dinkel

Schritt 2 /10

Die Haselnüsse in den Mixtopf mit dem Knet-/Zerkleinerungsmesser geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken. Beiseite stellen.

  • 60g blanchierte Haselnüsse
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /10

Den Knet-/Zerkleinerungsmesseraufsatz durch den Mixeraufsatz ersetzen. Den Dinkel in den Mixtopf geben und die Brühe hinzufügen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Abgießen und beiseite stellen.

  • 300g Dinkel
  • 900ml Gemüsebrühe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /10

Den Rucola waschen und trocknen.

  • 60g Rucola

Schritt 5 /10

Die roten Zwiebeln schälen und würfeln.

  • 120g rote Zwiebel

Schritt 6 /10

Die Äpfel waschen, entkernen und in Julienne Style schneiden (kleine, sehr dünne Stifte).

  • 180g Apfel

Schritt 7 /10

Den Tofu in Würfel schneiden.

  • 180g geräucherter Tofu

Schritt 8 /10

In einer Salatschüssel den Dinkel, die gemahlenen Haselnüsse, den Rucola, die roten Zwiebeln, die Äpfel und den Räuchertofu mischen. Würzen, mischen und in den Kühlschrank stellen, während Sie die Sauce zubereiten.

  • 300g Dinkel
  • 60g blanchierte Haselnüsse
  • 60g Rucola
  • 120g rote Zwiebel
  • 180g Apfel
  • 180g geräucherter Tofu
  • 1Prise Pfeffer
  • 1Prise Salz

Schritt 9 /10

Haselnussöl, Apfelessig und Senf in die Minipfanne mit dem Messer geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und "Start" drücken.

  • 6EL Haselnussöl
  • 1EL Apfelessig
  • 1TL Senf
  • Mini-Schüssel

Schritt 10 /10

Den Salat mit der Sauce servieren.