Dinkelvollkorn Saatenbrot
Rezept von Dr-Uwe55

Dinkelvollkorn Saatenbrot

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 39 Min.
  • Zubereitung
    34 Min.
  • Backen
    1 Std. 20 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 600 g Dinkelvolkornmehl

  • 300 g Dinkelmehl (hell oder dunkel

  • 100 g Saatenmischung

  • 1 EL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 7 g Trockenhefe

  • 750 ml Wasser lauwarm

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Einsetzen Knet- Malmesser, Trockenhefe und das lauwarme Wasser in den Topf füllen und Starten

  • 7g Trockenhefe
  • 750ml Wasser lauwarm
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Den Deckel entfernen und die restlichen Zutaten einfüllen. Die Reihenfolge spielt keine Rolle. Den Deckel schließen und starten.

  • 600g Dinkelvolkornmehl
  • 300g Dinkelmehl (hell oder dunkel
  • 100g Saatenmischung
  • 1EL Salz
  • 1TL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Den Teig anschließend 30 Minuten bei 40° gehen lassen. Danach den Teig in eine 30cm eckige, gefettete Backform geben und im Backofen bei 180° Umluft 45 Minuten backen.

  • Knet-/Mahlmesser