Dinkelvollkorn Saatenbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 39 Min.
- 34 Min.
Zubereitung - 1 Std. 20 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
600 g Dinkelvolkornmehl
300 g Dinkelmehl (hell oder dunkel
100 g Saatenmischung
1 EL Salz
1 TL Zucker
7 g Trockenhefe
750 ml Wasser lauwarm
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Einsetzen Knet- Malmesser, Trockenhefe und das lauwarme Wasser in den Topf füllen und Starten
7g Trockenhefe 750ml Wasser lauwarm
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /3
Den Deckel entfernen und die restlichen Zutaten einfüllen. Die Reihenfolge spielt keine Rolle. Den Deckel schließen und starten.
600g Dinkelvolkornmehl 300g Dinkelmehl (hell oder dunkel 100g Saatenmischung 1EL Salz 1TL Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /3
Den Teig anschließend 30 Minuten bei 40° gehen lassen. Danach den Teig in eine 30cm eckige, gefettete Backform geben und im Backofen bei 180° Umluft 45 Minuten backen.
Knet-/Mahlmesser