Dinkelvollkornbrot
Rezept von -

Dinkelvollkornbrot

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 55 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    1 Std. 10 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 450 g Dinkelvollkornmehl

  • 300 g Dinkelmehl 630

  • 600 ml Wasser

  • 10 g Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 3 TL Salz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in die Schüsselgeben

  • 600ml Wasser
  • 10g Hefe
  • 1TL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Mehl und Salz dazugeben

  • 450g Dinkelvollkornmehl
  • 300g Dinkelmehl 630
  • 3TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Teigprogramm P1 weiterlaufen lassen, Teig gehen lassen: 40 Minuten bei 30 Grad

Schritt 4 /5

Römertopf fetten und mehlen (nicht wässern!) Teig aus der Schüssel nehmen und 10 mal falten, in den Römertopf legen

Schritt 5 /5

Brot in den Ofen stellen, Ofen auf 230 Grad Ober- Unterhitze einstellen. 55 Minuten im geschlossenen Römertopf backen und noch 10 Minuten im offenen Römertopf backen