Dinkelvollkornbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 55 Min.
- 5 Min.Zubereitung 
- 1 Std. 10 Min.Backen 
- 40 Min.Abkühlen 
Zutaten
1 Stück
- 450 g Dinkelvollkornmehl 
- 300 g Dinkelmehl 630 
- 600 ml Wasser 
- 10 g Hefe 
- 1 TL Zucker 
- 3 TL Salz 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in die Schüsselgeben
Schritt 2 /5
Mehl und Salz dazugeben
Schritt 3 /5
Teigprogramm P1 weiterlaufen lassen, Teig gehen lassen: 40 Minuten bei 30 Grad
Schritt 4 /5
Römertopf fetten und mehlen (nicht wässern!) Teig aus der Schüssel nehmen und 10 mal falten, in den Römertopf legen
Schritt 5 /5
Brot in den Ofen stellen, Ofen auf 230 Grad Ober- Unterhitze einstellen. 55 Minuten im geschlossenen Römertopf backen und noch 10 Minuten im offenen Römertopf backen
