Dinkelvollkornbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 55 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 10 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
450 g Dinkelvollkornmehl
300 g Dinkelmehl 630
600 ml Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
3 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in die Schüsselgeben
Schritt 2 /5
Mehl und Salz dazugeben
Schritt 3 /5
Teigprogramm P1 weiterlaufen lassen, Teig gehen lassen: 40 Minuten bei 30 Grad
Schritt 4 /5
Römertopf fetten und mehlen (nicht wässern!) Teig aus der Schüssel nehmen und 10 mal falten, in den Römertopf legen
Schritt 5 /5
Brot in den Ofen stellen, Ofen auf 230 Grad Ober- Unterhitze einstellen. 55 Minuten im geschlossenen Römertopf backen und noch 10 Minuten im offenen Römertopf backen