Dinkelvollkornbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 3 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 58 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
0.5 l warmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 EL Apfelessig
500 g Dinkelvollkornmehl
120 g Körner
0.5 EL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Warmes Wasser, Hefe und Apfelessig in den Behälter geben und für 30 Sekunden auf Teig P1.
Schritt 2 /3
Mehl, Körner (z.B. Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Chiasamen, Sesam) und Salz hinzugeben und für die restlichen 2 Minuten Teig P1.
Schritt 3 /3
Teig in eine Silikonform oder Backform mit Backpapier füllen und für ca. 55 Minuten bei 180°C Ober- Unterhitze backen.