Dinkelvollkornbrot
Rezept von Stefanie Dedesko

Dinkelvollkornbrot

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 3 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    58 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 0.5 l warmes Wasser

  • 1 Würfel Hefe

  • 2 EL Apfelessig

  • 500 g Dinkelvollkornmehl

  • 120 g Körner

  • 0.5 EL Salz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Warmes Wasser, Hefe und Apfelessig in den Behälter geben und für 30 Sekunden auf Teig P1.

  • 0.5l warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2EL Apfelessig
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Mehl, Körner (z.B. Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Chiasamen, Sesam) und Salz hinzugeben und für die restlichen 2 Minuten Teig P1.

  • 500g Dinkelvollkornmehl
  • 120g Körner
  • 0.5EL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Teig in eine Silikonform oder Backform mit Backpapier füllen und für ca. 55 Minuten bei 180°C Ober- Unterhitze backen.