Donauwelle
Krups
Rezept von Krups

Donauwelle

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  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 250 g Butter

  • 185 g Zucker

  • 5 Eier

  • 325 g Mehl

  • 12 g Backpulver

  • 18 g Kakaopulver

  • 20 g Puderzucker

  • 680 g Sauerkirschen in Sirup

  • 185 g Kokosfett z. B. Palmin

  • 50 g Zucker

  • 30 g Kakaopulver

  • 1 Ei

  • 20 ml Milch

  • 375 ml Milch

  • 27 g Vanillepuddingpulver

  • 6 g Vanillezucker

  • 165 g Butter

  • 35 g Puderzucker

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken
  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritt 1 /16

Geben Sie die Butter und den Zucker in die Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".

  • 250g Butter
  • 185g Zucker
  • Flex Schneebesen

Schritt 2 /16

Drücken Sie "Start" und geben Sie die Eier einzeln in die Schüssel mit der Butter-Zucker-Mischung, während das Programm läuft.

  • 5 Eier
  • Flex Schneebesen

Schritt 3 /16

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach gesiebt in die Schüssel der Maschine einrühren und "Start" drücken.

  • 325g Mehl
  • 12g Backpulver
  • Rührhaken

Schritt 4 /16

Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes Backblech streichen.

Schritt 5 /16

In der gereinigten Schüssel der Maschine die andere Hälfte mit Kakao und Puderzucker vermischen und auf den hellen Teig geben und auf "Start" drücken.

  • 12g Backpulver
  • 18g Kakaopulver
  • 35g Puderzucker
  • Flex Schneebesen

Schritt 6 /16

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Schritt 7 /16

Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

  • 680g Sauerkirschen in Sirup

Schritt 8 /16

30 Minuten bei 175 Grad backen, dann abkühlen lassen.

Schritt 9 /16

Für den Pudding den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten und ein zusätzliches Päckchen Vanillezucker hinzufügen.

  • 375ml Milch
  • 27g Vanillepuddingpulver
  • 6g Vanillezucker

Schritt 10 /16

Abkühlen lassen, bis der Pudding lauwarm ist, dabei mehrmals umrühren, damit er keine Haut bildet.

Schritt 11 /16

Spülen Sie die Schüssel der Maschine kurz aus. Geben Sie die Butter und den Puderzucker in die Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".

  • 165g Butter
  • 35g Puderzucker
  • Flex Schneebesen

Schritt 12 /16

In die Schüssel der Maschine mit der Butter-Puderzucker-Mischung den Pudding geben und "Start" drücken.

Schritt 13 /16

Die Puddingmasse auf dem abgekühlten Teig verteilen.

Schritt 14 /16

Für den Belag das Palmfett in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen, bis es lauwarm ist.

  • 185g Kokosfett z. B. Palmin

Schritt 15 /16

Spülen Sie die Schüssel der Maschine aus. Dann den Zucker, den Kakao, das Ei, die Milch und das flüssige, abgekühlte Fett einfüllen und "Start" drücken.

  • 50g Zucker
  • 30g Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 20ml Milch
  • Flex Schneebesen

Schritt 16 /16

Den Belag auf der noch flüssigen Puddingmasse verteilen.