Donauwelle
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
250 g Butter
185 g Zucker
5 Eier
325 g Mehl
12 g Backpulver
18 g Kakaopulver
20 g Puderzucker
680 g Sauerkirschen in Sirup
185 g Kokosfett z. B. Palmin
50 g Zucker
30 g Kakaopulver
1 Ei
20 ml Milch
375 ml Milch
27 g Vanillepuddingpulver
6 g Vanillezucker
165 g Butter
35 g Puderzucker
Zubehör
Rührhaken Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1 /16
Geben Sie die Butter und den Zucker in die Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".
250g Butter 185g Zucker
Flex Schneebesen
Schritt 2 /16
Drücken Sie "Start" und geben Sie die Eier einzeln in die Schüssel mit der Butter-Zucker-Mischung, während das Programm läuft.
5 Eier
Flex Schneebesen
Schritt 3 /16
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach gesiebt in die Schüssel der Maschine einrühren und "Start" drücken.
325g Mehl 12g Backpulver
Rührhaken
Schritt 4 /16
Die Hälfte des Teigs auf ein gefettetes Backblech streichen.
Schritt 5 /16
In der gereinigten Schüssel der Maschine die andere Hälfte mit Kakao und Puderzucker vermischen und auf den hellen Teig geben und auf "Start" drücken.
12g Backpulver 18g Kakaopulver 35g Puderzucker
Flex Schneebesen
Schritt 6 /16
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Schritt 7 /16
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
680g Sauerkirschen in Sirup
Schritt 8 /16
30 Minuten bei 175 Grad backen, dann abkühlen lassen.
Schritt 9 /16
Für den Pudding den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten und ein zusätzliches Päckchen Vanillezucker hinzufügen.
375ml Milch 27g Vanillepuddingpulver 6g Vanillezucker
Schritt 10 /16
Abkühlen lassen, bis der Pudding lauwarm ist, dabei mehrmals umrühren, damit er keine Haut bildet.
Schritt 11 /16
Spülen Sie die Schüssel der Maschine kurz aus. Geben Sie die Butter und den Puderzucker in die Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".
165g Butter 35g Puderzucker
Flex Schneebesen
Schritt 12 /16
In die Schüssel der Maschine mit der Butter-Puderzucker-Mischung den Pudding geben und "Start" drücken.
Schritt 13 /16
Die Puddingmasse auf dem abgekühlten Teig verteilen.
Schritt 14 /16
Für den Belag das Palmfett in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen, bis es lauwarm ist.
185g Kokosfett z. B. Palmin
Schritt 15 /16
Spülen Sie die Schüssel der Maschine aus. Dann den Zucker, den Kakao, das Ei, die Milch und das flüssige, abgekühlte Fett einfüllen und "Start" drücken.
50g Zucker 30g Kakaopulver 1 Ei 20ml Milch
Flex Schneebesen
Schritt 16 /16
Den Belag auf der noch flüssigen Puddingmasse verteilen.