Dressing für Blattsalate
Rezept von Kräuterhexe

Dressing für Blattsalate

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 11 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 200 g Fruchtgelee (z. B. Johannisbeere oder Aprikose)

  • 225 ml weißer Balsamico

  • 150 ml Sonnemblumen-Öl

  • 500 ml Wasser

  • 1 EL mittelscharfer Senf

  • 2 EL gekörnte Gemüsebrühe

  • 1 EL Salz

  • 1 EL Pfeffer

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Misch-/Rühreinsatz einsetzen. 200 g Fruchtgelee, 225 ml Essig, 150 ml Öl und 500 ml Wasser in den Behälter geben. Manuelles Programm bei 100 ° 5 Min. auf Stufe 5 starten.

  • 200g Fruchtgelee (z. B. Johannisbeere oder Aprikose)
  • 225ml weißer Balsamico
  • 150ml Sonnemblumen-Öl
  • 500ml Wasser
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /3

Schlag-/Rühreinsatz einsetzen. 1 EL Senf, 2 EL gekörnte Gemüsebrühe, 1 EL Salz und 1EL Pfeffer in den Behälter geben. Alles bei Geschwindigkeit 8 für 30 Sek. Gut vermengen.

  • 1EL mittelscharfer Senf
  • 2EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1EL Salz
  • 1EL Pfeffer
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.