Ei-Schinken-Muffins
Krups
Rezept von Krups

Ei-Schinken-Muffins

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 36 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

10 Stücke

  • 40 g Sonnenblumenöl

  • 250 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 150 g Quark

  • 1 Stück Ei

  • 0.5 TL Salz

  • 40 g Bergkäse

  • 60 g Brokkoli

  • 50 g Schinkenwürfel

  • 10 Stück Eier

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /15

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech fetten.

Schritt 2 /15

Knet-/Mahlmesser einsetzen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /15

Alle Teigzutaten in den Behälter geben und "Start" drücken.

  • 40g Sonnenblumenöl
  • 250g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 150g Quark
  • 1Stück Ei
  • 0.5TL Salz

Schritt 4 /15

Den Teig aus dem Behälter nehmen und zu einer Kugel formen.

Schritt 5 /15

Den Teig in 10 gleich große Teile schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils kreisrund ausrollen.

Schritt 6 /15

Je eine Muffinmulde mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen, der etwas höher als die Mulde ist.

Schritt 7 /15

Knet-/Mahlmesser entfernen und das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 8 /15

Bergkäse in den Behälter geben und "Start" drücken.

  • 40g Bergkäse

Schritt 9 /15

Brokkoli zugeben und "Start" drücken.

  • 60g Brokkoli

Schritt 10 /15

Schinkenwürfel mit dem Spatel unterheben.

  • 50g Schinkenwürfel

Schritt 11 /15

Brokkolimischung in den Teigmulden verteilen.

Schritt 12 /15

Jeweils 1 Ei aufschlagen und in die Mulden geben.

  • 10Stück Eier

Schritt 13 /15

Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 14 /15

Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

Schritt 15 /15

Warm oder kalt servieren.