Eier im Glas mit Spinat
Krups
Rezept von Krups

Eier im Glas mit Spinat

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  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    4 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Stücke

  • 40 g Parmesan

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 Stück Knoblauchzehe

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 200 g Babyspinat

  • 50 g Sahne

  • 80 g Frischkäse

  • Salz

  • 3 Prise Pfeffer

  • 2 Prise Muskat

  • 4 Stück Eier

  • 4 Scheibe Räucherlachs

  • Außerdem

  • 4 Glas Gläser

  • Frischhaltefolie

  • 4 Stück Gummibänder

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /12

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /12

Parmesan in den Behälter geben und auf "Start" drücken. Parmesan umfüllen und Behälter kurz ausspülen.

  • 40g Parmesan

Schritt 3 /12

Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben und "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 1Stück Zwiebel
  • 1Stück Knoblauchzehe

Schritt 4 /12

Öl zugeben und "Start" drücken.

  • 2EL Pflanzenöl

Schritt 5 /12

Spinat zugeben und auf "Start" drücken.

  • 200g Babyspinat

Schritt 6 /12

Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

Schritt 7 /12

Nun Sahne, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskat und zerkleinerten Parmesan zugeben und auf "Start" drücken.

  • 40g Parmesan
  • 50g Sahne
  • 80g Frischkäse
  • TL Salz
  • 3Prise Pfeffer
  • 2Prise Muskat

Schritt 8 /12

Spinat in die Gläser verteilen.

  • 4Glas Gläser

Schritt 9 /12

800 g Wasser in den Behälter geben. Dampfgaraufsatz aufsetzen und je 1 Ei ins Glas schlagen.

  • 4Stück Eier
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 10 /12

Das Glas mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und mit einem Gummiband fixieren. Gläser in den Dampfgaraufsatz stellen und diesen verschließen.

  • Frischhaltefolie
  • 4Stück Gummibänder

Schritt 11 /12

Dampfgarprogramm P1 einstellen. Die Zeit auf 26 Minuten reduzieren und auf "Start" drücken.

Schritt 12 /12

Folie entfernen und nach Belieben mit Räucherlachs und/oder Kräutern garnieren.

  • 4Scheibe Räucherlachs