Eierlikör wie zu Oma‘s Zeiten
Rezept von René

Eierlikör wie zu Oma‘s Zeiten

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 17 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 7 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 9 Eigelb

  • 280 g Zucker

  • 400 ml Sahne oder Kondensmilch

  • 1 Vanilleschote

  • 280 ml Rum 40%ig

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Zucker in die Maschine geben und zu Puderzucker verarbeiten

  • 280g Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Das Mark der Vanilleschite auskratzen und gemeinsam nach und nach mit den restlichen Zutaten über die Einfüllöffnung zum Zucker geben (während das Gerät rührt)

  • 9 Eigelb
  • 400ml Sahne oder Kondensmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 280ml Rum 40%ig
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Nun beginnt der Garprozess

  • Schlag-/Rühraufsatz