Eierlikör-Guglhupf
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
16 Stücke
5 Eier
200 g Zucker
2 P. Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Stärke
1.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
Butter zum Fetten der Form
Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form
Puderzucker zum Bestäuben
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in den Behälter geben . Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Das Mehl, Stärke, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Eine Guglhupf-Form gut mit weicher Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 4 /5
Der Teig in die Backform füllen und glattstreichen. Im Backofen 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen um festzustellen ob der Kuchen fertig ist.
Schritt 5 /5
Den Kuchen etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.