Eierlikör
Krups
Rezept von Krups

Eierlikör

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 10 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 500 ml Sahne

  • 10 Stück Eigelb

  • 200 g Zucker

  • 150 ml Wodka, min. 38 Vol.-%

  • 2 Stück Vanilleschote, ausgekratzt

  • 4 Stück Flaschen, à 200ml

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zutaten vorbereiten

Schritt 2 /6

Glasflaschen mit kochendem Wasser auswaschen.

  • 4Stück Flaschen, à 200ml

Schritt 3 /6

Vanilleschote auskratzen.

  • 2Stück Vanilleschote, ausgekratzt

Schritt 4 /6

Ei, Zucker und Vanille schaumig schlagen und mit Sahne in einer Schüssel mischen.

  • 500ml Sahne
  • 10Stück Eigelb
  • 200g Zucker
  • 2Stück Vanilleschote, ausgekratzt

Schritt 5 /6

Unter ständigem Rühren 5 min auf 71-75 Grad erhitzen. Mit Sieb abseihen. Wodka dazugeben.

  • 150ml Wodka, min. 38 Vol.-%

Schritt 6 /6

In Flaschen füllen und kühl lagern.

  • 4Stück Flaschen, à 200ml