Eierlikör
Rezept von jule

Eierlikör

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 13 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Stücke

  • 4 Kleinere Gläser a 250 ml

  • 200 ml Sahne

  • 200 ml Milch

  • 4 Eigelb

  • 2 Eier

  • 200 ml Amaretto/ Rum

  • 200 g Zucker

  • Salz

  • Abrieb einer Vanilleschote

  • 1 Abrieb einer Vanilleschote

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /2

Alle Zutaten in den Prep and Cook geben. 8 min/70 Grad/ Stufe 5

  • 200ml Sahne
  • 200ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 2 Eier
  • 200ml Amaretto/ Rum
  • 200g Zucker
  • Prise Salz
  • Abrieb einer Vanilleschote
  • 1 Abrieb einer Vanilleschote
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /2

Die Flaschen zuvor heiß ausspülen & dann den Likör durch ein Sieb in die Flasche füllen. Abkühlen lassen. Der Likör ist ca 10 Tage im Kühlschrank haltbar.

  • 4 Kleinere Gläser a 250 ml