Eierlikörkuchen
Rezept von Jacqueline

Eierlikörkuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 10 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

3 Personen

  • 100 ml Neutrales Öl

  • 2 Eier

  • 120 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 100 ml Eierlikör

  • 60 g Speisestärke

  • 60 g Mehl

  • 7 g Backpulver

Zubehör

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Zubereitung

Schritt 1 /4

Eier und Zucker schaumig rühren.

  • 2 Eier
  • 120g Zucker
  • 1TL Vanillezucker

Schritt 2 /4

Die restlichen Zutaten nach und nach in die schaumige Masse unterrühren. Mehl und Speisestärke am Schluss

  • 100ml Neutrales Öl
  • 100ml Eierlikör
  • 60g Speisestärke
  • 60g Mehl
  • 7g Backpulver

Schritt 3 /4

Den Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform Durchmesser 16 cm füllen. Die Form in die Cook4me stellen

Schritt 4 /4

Den Crisp Deckel aufsetzen und 32 Minuten Backprogramm 4 backen. Ich mache nach 30 Minuten eine Stäbchenprobe. Habe schon einige Kuchen gebacken die nach 30 Minuten schon fertig waren.

  • Extra Crisp