Ente à l’orange
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Entenstücke
1 Stück Schalotte
1 Zehe Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 ml Orangensaft
50 ml Portwein
2 EL flüssiger Honig
100 ml Geflügelfond
10 g Speisestärke
Schale einer Orange
Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Haut der Entenstücke abziehen und die Filets in Stücke schneiden.
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schalotte und Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl und die Entenstücke hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms alles in die Mitte schaben. Orangensaft, Portwein, Honig, die mit der im Geflügelfond angerührte Speisestärke, Orangenschale und Salz hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Das Gericht mit Selleriepüree servieren.