Entenfilet mit Rosinen und gefülltem Kohl - Rezepte Prep & Cook | Krups
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Entenfilet mit Rosinen und gefülltem Kohl

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  • Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 3 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 Stück Wirsing

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 Stück Karotte

  • 40 ml Madeira

  • 1 EL Geflügelfond

  • 160 g Rosinen

  • 100 g feine Leberwurst

  • 3 Stück Entenfilets

  • 1 EL Kalbsfond

  • 50 g Honig

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Den Wirsingstrunk abschneiden und die 12 obersten Wirsingblätter aufbewahren. Das Wirsingherz in schmale Streifen schneiden. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel und Karotte in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Wirsing
  • 1Stück Zwiebel
  • 1Stück Karotte
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

Das Universalmesser gegen den Misch-/ Rühraufsatz austauschen. Madeira, Geflügelfond, 60 g Rosinen, das Wirsingherz und 600 ml gesalzenes Wasser zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 40ml Madeira
  • 1EL Geflügelfond
  • 160g Rosinen
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /8

Inzwischen die 12 Wirsingblätter 6 Minuten in einem großen Topf mit kochendem Wasser garen. Abgießen und abkühlen lassen. Aus jedem Wirsingblatt den Strunk entfernen. 6 Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

Schritt 4 /8

Nach Ablauf des Programms die Füllung in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken. 1 EL Kohlfüllung auf die ausgebreiteten Blätter geben und 1 Stück feine Leberwurst darauflegen, mit einem weiteren EL Kohlfüllung abschließen und jedes Wirsingblatt zusammenfalten. Oben ein weiteres Wirsingblatt auflegen und das Ganze fest zusammenfalten, damit jeder Wirsingwickel fest verschlossen ist. Die 6 Kohlwickel in den Garbehälter legen.

  • 100g feine Leberwurst
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 5 /8

Den Behälter spülen und den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen. 700 ml Wasser zusammen mit Kalbsfond, Honig und den restlichen Rosinen in den Behälter geben. Den Deckel schließen, den Garbehälter aufsetzen und auf "Start" drücken.

  • 160g Rosinen
  • 1EL Kalbsfond
  • 50g Honig
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Währenddessen in einer heißen Pfanne die Entenfilets mit der Fettseite nach unten anbraten, bis sie sich leicht färbt. Dann die Entenfilets mit der Fleischseite nach unten auf den Dampfeinsatz legen.

  • 3Stück Entenfilets
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 7 /8

Nach Ablauf des Programms den Dampfeinsatz mit den Entenfilets einsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Dampfgaraufsatz

Schritt 8 /8

Nach Ablauf des Programms überprüfen, ob die Filets für Ihren Geschmack ausreichend gegart sind, indem Sie ein Filet in der Mitte durchschneiden. Falls dies nicht der Fall ist drücken Sie auf "Start". Gegebenenfalls 2 weitere Minuten garen.